English| 中文| 网站地图| 联络我们
首页
关于我们
SAA学系
课程
新闻与活动预告
校友
出版刊物
见解
问SAA
 
 
Home  >    学院历史
 
 
 
 
 
 
Bookmark and Share Facebook SAA Course RSS Print
学院历史
谦卑的起步
1950年代 – 1960 年代

像其它领域的许多逐渐成长的机构一样,新加坡民航学院也是由小规模开始。

这可最追溯至1958年,第一所为空中交通控制员提供培训的民航培训学校设立于巴耶利峇机场。当时参加培训的只有当地的五名实习管制员。四年后,开始为外来学员提供航空信息服务和航空绘图的培训。这些学员是由国际民航组织(ICAO)的技术援助计划所赞助的。

多年后,该学校从一所内部培训机构发展成区域性培训中心。它于1972年搬迁到实里达机场,拥有较大场所和较完善的设施。

 
向外拓展
1970年代 - 1980年代

学校更名为新加坡民航培训中心 (CATC)。除了航空交通管制服务之外,它也在机场救援服务、机场管理和操作方面为国外学员定期提供培训。CATC的高品质培训,使它成为亚太区独具一格的培训中心。它的高度精密的空管培训模拟系统更被公认为本区域最先进的。

1977 年,学院获得东南亚国家联盟 (东盟)鉴定为提供空交通管制、飞机消防与紧急救援服务以及航空信息服务的最优质航空培训中心。

 
力争上游
1990年代……

培训中心于1990年再度更名为新加坡民航学院(SAA)。在新加坡民航局(CAAS) 加速提升航空工作人员技能以应对新时代的挑战的当儿,这更反映了学院使命的增强与地位的提高。新加坡民航学院目前使的专用综合培训大楼开始启用并由当时担任交通部长的马宝山先生于1992年11月2日正式揭幕。学院综合大楼耗资5千万美元建造,提供了设备类齐全,独特与整体的培训环境。

 

 

 

 
 
 
新加坡民航学院, 新加坡民航局属下培训中心.
© 2017 新加坡民航学院(SAA).
新加坡民航局 | 樟宜机场 进入网页条件(览读 | Privacy Policy