English| 中文| 网站地图| 联络我们
首页
关于我们
SAA学系
课程
新闻与活动预告
校友
出版刊物
见解
问SAA
 
 
Home  >    与新加坡民航学院院长Michael Lim博士的对话
 
 
 
 
 
 
Bookmark and Share Facebook SAA Course RSS Print
Insights




   与新加坡民航学院院长Michael Lim博士的对话

在今年2月新加坡民航学院(SAA) 董事会对学院的新任院长Michael Lim博士致以最诚挚的欢迎。从新加坡武装部队辗转到教育机构,林博士资历深厚,拥有丰富的领导和培训经验。


您曾在众多行业拥有丰富的工作经验,这些对您目前的职位有何帮助?

新加坡民航学院透过其属下的四所系——航空管理学系、航空安全与保安学院、航空交通管制学系和机场紧急救援学系,为学员提供一整套的全面培训课程。新加坡民航学院的学员来自200多个国家和地区,因此管理一所如此多样化的学院实属不易。我相信我的职业生涯背景有助于我从全局角度对学院进行策略性管理,以便协助学院实现其美好愿景,即把学院建设成为全球首屈一指的航空培训中心。

我在教育行业的从业经验增强了我对课程设置的理解,令我更懂得如何推行高效教学法. 这在协助新加坡民航学院为航空业的专家们提供持续而高效的培训方面发挥了显著作用。为响应国际航空界的倡议,通过为习惯了快节奏生活的技术精英们提供培训而培养出下一代航空专才(NGAP),我们正在试图提供更加高效的培训课程,尤其正在努力改进课程大纲结构,并采用更加先进的教学技术。

您认为,过去十年里,是什么导致航空安全培训的出现?

过去十年,航空业出现了蓬勃发展,同时也带来了新的挑战,我们应该继续保持并改善航空业的安全记录,寻求能够确保航空运输可持续发展的创新型方案。航空业的不断发展也逐渐萌生出了一项新的需求,即如何采取系统的方法加强航空安全,这项需求也体现在国际民航组织标准与新的行业要求中。

为了满足这项需求,人们便推出了新的培训课程和方法。航空界也一致承认,效果显著的培训在为航空专才们梳理知识、传授技能、拓展经验方面确实发挥了至关重要的作用。航空界的利益相关方应该更加协调,加强优化,才能让这些航空专才们掌握必要的技术和经验,以便执行更加复杂的工作。全球各地的航空界各方目前都在积极寻求合作,以确保其提供的各种正规培训课程能够显著加强全球航空安全。 

您能否与我们分享一下航空安全培训方面取得的重大进展?

航空界非常注重航空安全。因此,在确保航空运输的安全运作方面,航空安全培训是重中之重。目前,由于全球各地的航空地势存在差异且较为复杂,为了满足各个地区的不同需求,全球各地依据不同的标准推出了各式各样的航空安全培训。展望未来,我们需要实现航空培训的标准化,以便建立统一的航空安全基准。

在这方面,国际民航组织已制定了名为 TRAINAIR PLUS的培训框架,通过不断改进和共享高品质和实惠的标准化培训教材(STPs),有效地增强了国际航空培训机构之间的交流。 新加坡民航学院作为 TRAINAIR PLUS的正式成员,不断开发教育资源并与业内同行分享宝贵的知识,旨在将全球航空培训标准提升至新的高度,为实现航空界的共同目标尽一份力。

我希望看到新加坡民航学院继续在航空安全培训方面发挥重要作用,提供最有效的航空安全培训,促进全球航空安全。

在下一期中,林博士将和大家分享他对于航空业即将面临的挑战的观点,以及航空安全培训对于航空培训其他方面的影响。

本文初次刊登于The Leading Edge 版本04/2012.

 


 

 
 
 
新加坡民航学院, 新加坡民航局属下培训中心.
© 2017 新加坡民航学院(SAA).
新加坡民航局 | 樟宜机场 进入网页条件(览读 | Privacy Policy