English| 中文| 网站地图| 联络我们
首页
关于我们
SAA学系
课程
新闻与活动预告
校友
出版刊物
见解
问SAA
 
 
Home  >   
 
 
 
 
 
 
News / Events
新加坡民航学院(SAA)与民航导航服务组织(CANSO)签订谅解备忘录(MOU),开展航空培训合作 - 2009年4月28日

新加坡民航局(CAAS)培训机构新加坡民航学院(SAA),与民航导航服务组织(CANSO)于2009年4月27日签订了一份谅解备忘录(MOU),以联手推进航空交通管理和航空导航服务领域的培训和人力资本发展。

谅解备忘录(MOU)由新加坡民航学院(SAA)理事Goh Chin Ee先生与民航导航服务组织(CANSO)秘书长Alexander ter Kuile先生签订。新加坡民航局(CAAS) 理事长兼首席执行官林金春先生、民航导航服务组织(CANSO)主席Ashley Smout先生见证了签署过程。签署仪式于新加坡民航局在2009年4月27日至28日期间(CAAS)承办的,地点在新加坡民航学院(SAA)的第四届CANSO亚太区航空导航服务机构(ANSP)大会上举行,120多名与会代表出席了签署仪式。

此谅解备忘录为联合培训计划的开发铺平了道路,也让SAA和CANSO主讲人得以交流和分享专业技术,在研究和学习中进行合作。

关于谅解备忘录(MOU)的签署,林金春先生说:“本谅解备忘录(MOU)进一步增强了新加坡民航局(CAAS)与民航导航服务组织(CANSO)之间的合作关系,而CANSO代表着全球各地航空导航服务机构(ANSP)的利益。新加坡民航学院(SAA)与民航导航服务组织(CANSO)的合办课程及活动,会补充和拓宽新加坡民航学院(SAA)在航空交通服务经营和管理的现有教程及培训课程范围。这会促进亚太区及全球各地航空导航服务能力建设方面的人力资本发展。”

Alexander ter Kuile先生说:“民航导航服务组织(CANSO)热烈欢迎与新加坡民航学院(SAA)签署谅解备忘录(MOU),因为我们将此举视为CANSO的IMAGINE 2010计划的第一步,该计划承诺促进航空交通管理培训能力的发展,以提高全球航空交通管理绩效。CANSO的IMAGINE 2010计划希望协助提高安全、环境及业务变革等关键领域的全球航空交通管理绩效。强大的区域性计划及合作关系,是IMAGINE 2010战略的另一个关键要素,因此,与SAA合作,对我们来说是很重要的一步。”

编者注:

新加坡民航学院(SAA)简介:新加坡民航学院(SAA)成立于1958年,是新加坡民航局(CAAS)属下的培训机构,民航导航服务组织(CANSO)会员。成立五十年以来,SAA已经发展成为一间知名的航空培训中心,不断推出新的培训课程,以满足处于不同职业阶段的航空专业人士的需求。由于对国际民航培训界做出了杰出贡献,2000年,新加坡民航学院(SAA)被国际民航组织(ICAO)授予声誉卓著的爱德华沃纳(Edward Warner)奖。SAA至今已培训了来自190个国家的近5万名学员。SAA由四个专业院校组成 - 航空管理学系,民航安全与保安学系,航空交通管制学系,机场紧急救援学系。

民航导航服务组织(CANSO)简介: CANSO是全球各地提供航空交通管制服务的公司的发言人,代表全球航空导航服务机构(ANSP)的利益。CANSO会员为全球80%以上的航空交通提供支持服务,通过工作小组分享信息,制订新政策,最终目的是改善地面和空中的航空导航服务。CANSO还在主要监管和行业论坛上表达包括其拥有正式观察员地位的国际民航组织(ICAO)等会员的观点会员。

share on facebook

 
 
 
新加坡民航学院, 新加坡民航局属下培训中心.
© 2017 新加坡民航学院(SAA).
新加坡民航局 | 樟宜机场 进入网页条件(览读 | Privacy Policy