English| 中文| 网站地图| 联络我们
首页
关于我们
SAA学系
课程
新闻与活动预告
校友
出版刊物
见解
问SAA
 
 
Home  >   
 
 
 
 
 
 
News / Events
第三届世界民航首席执行人员论坛,2009年8月5日至7日

第三次世界民航首席执行人员论坛由新加坡交通部长兼外交部第二部长林双吉揭幕。

来自50多个国家和10个国际/区域航空组织的100多位民航部门、机场和空中导航服务机构首席执行人员参与了会议。

本届论坛的主题是“处于挑战时期的民航业:蓄势待发,引领复苏”。国际民用航空组织理事会主席罗伯特•高贝•冈萨雷斯在会上做了主题发言。

林部长在开幕致辞中强调了航空安全、商业可行性及航空服务自由化作为经济复苏催化剂的重要性。他说:“新加坡很荣幸聚集航空业的领袖参与此次盛会,只有各方通力合作,航空业才能在暴风雨中克服艰难险阻,历练得更强大。”

高贝先生在主题发言中强调了航空业现在面临的各种错综复杂的难题,诸如变幻中崛起的区域新兴市场,新出现的或潜在的安全威胁,以及全球气候的变化等等,他说:“解决这些难题的最好方式是全球合作……通过增强集体力量,我们将有能力引领即将来临的复苏,建立全球航空运输系统的耐受力。”

在开幕仪式上,林部长和高贝先生还签署了更新和扩大国际民航组织 - 新加坡发展中国家培训计划的备忘录。该培训计划将从2010年至2012年为发展中国家提供180份新加坡航空学院专业课程奖学金。

本次论坛期间有11位演讲者在三次会议上发言,三次会议分别为动荡时代的挑战和机遇,调节耐受力和复苏,能力建设和运营效率。论坛在题为“新加坡建立和管理世界一流机场的经验”的早餐会后闭幕。其他精彩内容还包括开幕晚宴的社交时间、鸡尾酒招待会、社交活动、展览、参观樟宜机场第三搭客中心和新加坡空中交通管制中心。

请点击 此处 阅读相关详尽新闻报道。


share on facebook

 
 
 
新加坡民航学院, 新加坡民航局属下培训中心.
© 2017 新加坡民航学院(SAA).
新加坡民航局 | 樟宜机场 进入网页条件(览读 | Privacy Policy