English| 中文| 网站地图| 联络我们
首页
关于我们
SAA学系
课程
新闻与活动预告
校友
出版刊物
见解
问SAA
 
 
Home  >   
 
 
 
 
 
 
News / Events
2010年7月14日 - 新加坡民航学院航空观点系列讲座– ‘‘人为因素 – 为什么差错屡屡重犯?’’

150位航空界专业人士,在新加坡民航学院欢聚一堂,参加了2010年7月14日举行的航空观点系列的最新讲座。来自于英国克兰菲尔德大学(Cranfield University)并任职航空运输学系主任、安全与事故调查的Graham Braithwaite教授将集中探讨此会的主题:‘‘人为因素 – 为什么差错屡屡重犯?’’

在航空运输系统的每个方面,例如,航班运营、工程与维护、导航系统CNS-ATM到飞机设计等, 许多例子都说明了操作人员、设计者和管理人员过失的例子比比皆是。人为因素并不是航空安全管理中的新话题,但意外和事故统计数据表明,人为差错依然是航空安全的最大威胁。而Braithwaite教授也将探讨航空业界,长期下来人为疏失的恶梦,思考我们是否仍在犯错,还是忘记了从正确纠错案例中吸取教训?

讲座结束之余是和Braithwaite教授探讨对话,由新加坡民用航空局总司长Alan Foo先生主持。

关于新加坡民航学院(SAA)航空观点系列讲座(AVIS)

新加坡民航学院的航空观点系列讲座,为航空界分享见解和经验交流提供平台,经常邀请本地和世界各地的业界资深人士发表演讲,广泛探讨时下最受关注的焦点话题。讲座的一项重要内容,是与会者有机会同演讲人互动和交流,并同其他与会者建立联系。

share on facebook

 
 
 
新加坡民航学院, 新加坡民航局属下培训中心.
© 2017 新加坡民航学院(SAA).
新加坡民航局 | 樟宜机场 进入网页条件(览读 | Privacy Policy