English| 中文| 网站地图| 联络我们
首页
关于我们
SAA学系
课程
新闻与活动预告
校友
出版刊物
见解
问SAA
 
 
Home  >   
 
 
 
 
 
 
News / Events
新加坡民航局(CAAS) 与高等教育学府(IHLs)合作开办航空专业课程 -2012年2月17日

(新加坡民航局局长叶旺兴先生与下述人士合影- 以顺时针方向从上至下分别为:克伦菲尔德大学航空运输系主任 Graham Braithwaite教授;爱博利亚航空大学学术主任、副校长John Watret博士、李光耀公共政策学院 副院长Stavros Yiannouka先生)

2012年2月17日,新加坡民航局(CAAS) 和三所国际知名高等学府克伦菲尔德大学、爱博利亚航空大学、以及李光耀公共政策学院签署了合作协议。这项协议是有关新加坡民航局下属的新加坡民航学院,与各高等学府之间合办航空课程的合作纲领。

亚洲首次开设的航空科学硕士课程

克伦菲尔德大学将和新加坡民航学院合办航空运输管理理学硕士以及机场计划与管理理学硕士课程,填补亚洲区域的空白。这两项理学硕士兼读课程为期三年,目标是扩大航空专业人士在航空运输和机场管理领域的知识面,2013年开始在新加坡授课。两项兼读课程都需要学生在新加坡民航学院和英国克伦菲尔德大学各完成部分课程,以学习亚洲和欧洲的航空知识。

爱博利亚航空大学已在新加坡成功举办航空企业管理硕士专业课程,此次与新加坡民航学院合作开设的课程为其在新加坡开设的第二项课程。该大学开设航空科学硕士课程的目标是让航空航天业工作人员扩大知识面,拥有更多航空和安全系统知识。开学时间为2012年下半年。

特别设计的航空高管课程

除了两项硕士课程之外,新加坡民航学院也与新加坡国立大学李光耀公共政策学院合作,开办航空高管公共政策课程。航空高管公共政策课程将是李光耀公共政策学院首个航空领域的相关课程,本课程结合了李光耀公共政策学院在公共政策方面的广博知识和新加坡民航学院在航空管理方面的专长。为了满足中国地区高速成长的航空工业的培训需求,2012年下半年的两周课程将以华语授课。

此外,新加坡民航局还将和欧洲工商管理学院合作开办一个为期三周的全日制航空高级管理课程,为民航业提供跨职能高级管理人员培训。欧洲工商管理学院是一所顶尖商学院,其工商管理硕士课程享誉全球。该课程是欧洲工商管理学院首次开设的航空工商管理硕士课程,开学时间为2012年下半年。

share on facebook

 
 
 
新加坡民航学院, 新加坡民航局属下培训中心.
© 2017 新加坡民航学院(SAA).
新加坡民航局 | 樟宜机场 进入网页条件(览读 | Privacy Policy