English| 中文| 网站地图| 联络我们
首页
关于我们
SAA学系
课程
新闻与活动预告
校友
出版刊物
见解
问SAA
 
 
Home  >   
 
 
 
 
 
 
News / Events
IAFPA机场救援与消防会议 - 2015年1月12日至14日

新加坡民航学院(SAA)和国际航空消防协会(IAFPA)于2015年1月12日至14日联合主办了第15届IAFPA机场救援与消防(ARFF)会议,为ARFF业内人士提供了交流知识、经验和最佳实践的机会,并制定策略以应对不断变化的航空环境。会议吸引了14个国家100多名来自民用航空管理部门、机场、航空公司、军队、ARFF制造商和其他相关航空组织的代表。

会议以“面对明天的挑战”为主题,强调迎接变化并加强ARFF社区合作伙伴关系的重要性。新加坡民航学院总监Michael Lim博士在他的欢迎致辞中强调了通过制定吸引、培养和保留人才的策略、做法和工具,确保时时拥有专业合格的机场救援与消防人员的必要性。

在IAFPA主席兼樟宜机场应急服务处处长Cletus Packiam先生的主题演讲中,他重申,人力资本发展能确保ARFF单位随时有能力应对未来的诸多挑战,包括不断增长的航空运输、不断扩大的机场和不断出现的新风险。

在三天时间里,与会代表积极参与了各个主题讨论,包括ARFF标准、培训和规划、飞机事故教训汲取,以及有关飞机发动机与航空泡沫的交流分享。

此外,本次会议还展出了ARFF的相关最新技术、系统和服务。同时,与会者也走访多家航空公司,实地考察航空发动机技术和基础设施,进一步提升了与会体验。

share on facebook

 
 
 
新加坡民航学院, 新加坡民航局属下培训中心.
© 2017 新加坡民航学院(SAA).
新加坡民航局 | 樟宜机场 进入网页条件(览读 | Privacy Policy