English| 中文| 网站地图| 联络我们
首页
关于我们
SAA学系
课程
新闻与活动预告
校友
出版刊物
见解
问SAA
 
 
Home  >   
 
 
 
 
 
 
News / Events
第5届全球民航领袖论坛

由新加坡民航学院(SAA)组织的第5届全球民航领袖论坛(WCACEF)于2015年8月18日至20日召开。来自50个国家以及15个国际/地区机构的120位民航领导人共相盛举。论坛主题为“航空改革,促进发展”, WCACEF召集全球民航领导人共商民航发展大计。

交通部兼国防部第二部长吕德耀先生主持开幕仪式,致上欢迎词,随后国际民航组织理事会(ICAO)主席阿留博士(Olumuyiwa Benard Aliu)发言讲话,并签署《新加坡-ICAO发展中国家培训计划谅解备忘录》。此次论坛由3个专题小组组成,共有17个专题讨论。3个专题小组分别围绕“领导变革,促进民航发展”、“拥抱合作,确保航空安全”、以及“支持发展,锻练实力”的议题展开。

晚宴期间,会议还向各国代表介绍了新加坡民航局(CAAS)设立航空交通管理卓越中心(Centre of Excellence for Air Traffic Management)的宏伟愿景,这是民航发展的重要里程碑。航空交通管理研究院(ATMRI)以及MITRE亚太研究及发展中心(MAPS)主持中心落成仪式。

最后,论坛在市区重建局主席,前新加坡公共服务学院主席Peter Ho先生主持的“明日领袖” 早间讨论议题中完满结束。此次论坛还安排各国代表安排参观ATMRI或MAPS,并为他们在艺术科学博物馆组织了一场联欢活动。

share on facebook

 
 
 
新加坡民航学院, 新加坡民航局属下培训中心.
© 2017 新加坡民航学院(SAA).
新加坡民航局 | 樟宜机场 进入网页条件(览读 | Privacy Policy