English| 中文| 网站地图| 联络我们
首页
关于我们
SAA学系
课程
新闻与活动预告
校友
出版刊物
见解
问SAA
 
 
Home  >   
 
 
 
 
 
 
News / Events
新加坡民航局与新加坡国立大学合作加强航空培训,2016年11月16日

(从左到右)新加坡民航局局长Kevin Shum先生和新加坡国立大学常务副校长兼教务长陈永财(Tan Eng Chye)教授签署谅解备忘录,携手为航空专业人员提供航空培训项目。

 

新加坡民航局(CAAS)和新加坡国立大学(NUS)签署谅解备忘录(MOU),将联手制定航空培训项目,以提高航空工作人员在取得卓越业绩和培养战略思维方面的能力。新加坡民航局局长Kevin Shum先生和国大常务副校长兼教务长陈永财教授于昨晚签署了该谅解备忘录。

在此合作项下,新加坡民航局的培训机构—新加坡民航学院与新加坡国立大学的持续教育与终身教育学院(SCALE)将联合为航空专业人士设计、开发和提供几门有助于提升个人综合能力的新航空课程。课程将涵盖多个领域,例如数字机场设计、机场技术创新、航空安全与健康管理,以及航空社会工作与伦理学等。每门课程约40个学时,为期一个星期。第一期课程预计将于2017年下半年推出。

在该谅解备忘录下,双方还将联合设计、开发和提供航空相关的本科证书课程,共同举办会议和研讨会,以及在共同感兴趣的领域开展联合调查和研究。

新加坡民航局局长Kevin Shum先生说:“这项合作将有助于确保航空专业人员为未来做好充分准备。通过加强新加坡民航局和新加坡国立大学的优势互补,我们将能够提供更贴近航空界需求的课程,有效提升航空人员的能力,同时提供职业资格和学术认证。

国大常务副校长兼教务长陈永财教授补充说:“SCALE是国大一个新战略重点,我们将利用国大的知识储备和专业能力,为促进和增加在职人员的终身学习机会做出贡献。我们很高兴能与新加坡民航局合作开发跨学科的行业培训计划,以此提高新加坡航空专业人员的知识和能力。

新加坡民航局简介

新加坡民航局(CAAS)的使命是建立安全、有活力的航空枢纽和民航系统,为新加坡的成功做出重要贡献。民航局的任务是监督和促进航空业的安全管理,发展航空枢纽和航空业,提供空中航行服务,为民航人力资本开发提供培训,并且为国际民航发展做出贡献。

新加坡国立大学简介

新加坡国立大学(简称“国大”)是新加坡历史最悠久且最负盛名的大学,也是亚洲首屈一指的高等学府。国大立足亚洲、放眼世界,在以全球化视野提供一流教育和科研的同时,专注于亚洲的视角和专长。

国大在其三个校园里共设有17个学院,提供以跨学科和跨院系为特点的一系列广泛课程。来自全球100个国家的38,000多名学生,以其自身的多元化社会与文化视角,令国大社群更显多姿多彩。

除拥有三个卓越研究中心(RCE)及29个大学级研究机构与中心之外,国大还是新加坡第五个卓越研究中心的合作伙伴,并与多个国家级学术机构、行业领袖和政府机构建立起研究合作关系和联合实验室。研究活动均具有战略意义,且发展势头强劲。国大在工程、生命科学与生物医学、社会科学和自然科学领域拥有举世公认的研究实力。此外,国大还努力营造一种支持创新的环境氛围,促进校园社群创新企业的发展。

share on facebook

 
 
 
新加坡民航学院, 新加坡民航局属下培训中心.
© 2017 新加坡民航学院(SAA).
新加坡民航局 | 樟宜机场 进入网页条件(览读 | Privacy Policy